СУТЬ ПОКОНА

Откройте сердца и души свои и будьте внимательны, ибо Покон Рода Всевышнего – это скупа законов Прави, кои Всемирье держат. Это Веда первейшая и святость наивысшая, первооснова бытия каждого. Покон суть Веры и Веды всякой составляет, коя в Яви была, есть или быть может. Ибо выкарбована в нем истина Небес и Земли высочайшая. Каждый Карб Покона несет в себе ключ для понимания определённой грани бытия и мироздания, что на всех уровнях Всемирья проявляется. Посему трактовать его лишь Волхвы велемудрые могут, кои знания его из уст в уста от Радетелей получили, Радением Сварожьим право сие заслужив, колословом повторяя его, и в СУТЬ ПОКОНА Станах Священных познавая, даёт он душам мудрость наивысшую, с Богами в силе объединяет и Врата Ирия открывает верно.

Покон Рода Всевышнего - вечная и непостижимо великая мудрость Веры-Веды Святой была передана Сварогом и Ладой праотцу Миру, родоначальнику рода человеческого 2 165 000 лет назад. Тогда Небесные Родители наши великой милостью своей Дар Веданья и Исцеления людям ведающим передали, как Ведогонь Святой. Дабы вечно горел Свет Рода Всевышнего в душах праведных, чтобы мир творить могли с Богами воедино. С того времени великого передача Покона и обучение Веде Прави, коя из него выходит, является сутью Радения Сварожьего, цепи ученической преемственности и основой передачи знаний Божьих СУТЬ ПОКОНА.

Через преуменьшение Радения Сварог и Лада еще неоднократно к нам Богов посылали, кои в Спасах-Поконоколенниках проявлялись, дабы Покон на земле утвердить и Дар Веданья усилить. Ибо воля Рода Всебога-Деда нашего в том, чтобы ведали потомки его Путь истинный в Правь Святую и имели силу великую, с Богами Родными соединяясь, мир творить. По прямой линии передачи веданья Покона – это Отец Богумир - 25 000 лет назад, за ним Отец Дажбо - 10 000 лет назад, Отец Рама - 7 500 лет назад, Отец Орий - 5 000 лет назад, Отец Колодий - 2 500 лет назад и Отец Мамай - 1 000 лет назад. Сие без учета ответвлений побочных.

Все они оставляли после себя учеников – рахманов СУТЬ ПОКОНА, волхвов и ведунов. Люди эти ведающие из уст в уста Покон передавали, Вере и Веде Прави учили, знаниям Православия Ведического и умению Родосвет творить. Дабы Покон Рода Всевышнего ведали мы истинно и силы Богов в себе проявляли, Спас Орий обет дал: коль потребность станет, он будет приходить в Явь к Роду Славных под именами разными, чтобы Свет Божий в душах наших горел вечно. За то, что мы Свет этот Изначальный получили, мы присягу дали Святой Покон и Веду Прави другим родам нести, кои в Мудрости Божьей нуждаются.

Далее цепь преемственности знаний по Основоположным Учителям ведется, волхвам-радетелям, кои были и СУТЬ ПОКОНА вечно есть Первоволхвами Кола Радетелей и Верховными Волхвами Огнища Родового. Это Праотцы наши: Вольга-Волхв, Магур, Рамадар, Ярослав, Кришень, Сава-Тур, Осмомысл, Миробож, Всеволод, Богодар, Яснозор, Радогост, Велемудр, Святослав, Данимир, Савр, Вячеслав.

От отца Вячеслава Веду получив, ныне вам молвим, дабы каждый православный Покон в себе душой и сердцем услышать мог, а услышав, уразуметь, дабы с Родом Всевышним соединиться, в единстве с Богами мир творить и жить счастливо в радости и благости Света Рода Всевышнего.



Святость и знания великие Покона с начала времен Волхвами давними, Радетелями велемудрыми в Карбы святые были закарбованы. И карбовались с того времени по-разному СУТЬ ПОКОНА, как слово тайное в душе вписанное, как письмена на шкурах воловьих, или как резы на древо или злато положенные. Карбы, как святость великая, на сволоках Храмов Родных знакоплетением высекались, или, как камни точеные, вокруг капищ и святилищ родовых для защиты раскладывались, тем Коло Живого Явления творя.

Было тех Карбов святых светлосяйных числом 360. Ибо 360 – то число непростое, то знак Рода Всевышнего, и из него Круг Сварожий состоит, он в Коле Живого Явления Триглава Всевышнего пребывает. Ведание Покона в кола всякие уложено, сути большие и малые, но полное коло сути мира Божьего 360 Карбов составляет. По Вере древней старой родовой, праведные люди СУТЬ ПОКОНА ведающие, волхвы- служители Карбы[7] Покона Рода, прежде всего, наизусть знать должны. Сие так творится, дабы толкования Покона легко людям рода своего нести, тем самым на путь истинный Прави Святой наставляя.

Никто волхвом до тех пор не является, пока Карбы, как имя свое тайное, знать не будет. Мудрость эту извечную, Родом Всевышним завещанную, свято оберегать нужно и детям своим, когда достигнут они возраста отрочьего, поведать, дабы они её во всякий час знали и жили с ней, Покон оберегая. Коли будут Покона держаться, он завсегдасохранит, силой наполнит да в Правь наивысшую выведет! Так как ведания, кои под Карбом каждым в СУТЬ ПОКОНА Поконе заложенные, вечные и неисчезающие. Во всякий век их люди по-разному знают, кому они больше открыты, кому меньше, посему люд варной[8] и родом отличается подобно тому, как вода в криницах друг от друга отлична.

Славяне! Через Карбы животворные освящайтесь, силой Рода Всевышнего наполняйтесь и будете иметь жизнь вечную с Богами в Триглаве Великом. Над Карбами размышляя, в сердце своем их прописывая, услышите вы зов Прави и Свет, кой к нам из Ирия льётся. Ведой изначальной проникаясь, над Карбом задумываясь, в состоянии Священной Тишины находитесь, и тогда вам путь всякий откроется, дорога станет свободной и легкой. И пойдете СУТЬ ПОКОНА тогда, как души славные, православные к Богам по Славе вечной.

Покон во всякий час вам опора и жизненное наставление главнейшее, слушайтесь его верно, о душе своей радея. И права не имеете ни единого Карба утратить, ибо есть это самое святое наследие ваше, кое со славянами вечно оставаться должно. Когда хоть один потеряется, как спицы из Колеса Живого Явления, тогда, вырываясь, Божий лад на земле разрушается, знания Рода преуменьшаются, и приходят тогда беды великие. Тьма от того ширится Навой безмежной[9], и всякий труд прахом идет.

А коль потеряете веданье сути Карба одного, молите о возвращении в Явь Спасов Праотцов, и, прежде СУТЬ ПОКОНА всего, Праотца Ория. Тогда должны Волхвы-Радетели в Правь идти год за годом, жизнь за жизнью, Отца звать, дабы пришел он, да из Скрижалей Духа Рода Карбы прочитал, и в Явивосстановил твердо. Тогда снова жизнь направится, на землю Лад придет, всех на путь верный повернет, и воцарится мир да любовь на тысячи лет.

Се так Волхвами-Радетелями, хранителями Покона, было всем родноверам православным, ариям, славянам, потомкам своим завещано, как жить и как в мире деять. С приходом Поры Темной всесвятое послание Рода Всевышнего люди через недомыслие свое слушать перестали, лишь отдельных из Родных Богов прославляя, о животе думали СУТЬ ПОКОНА и наживе всякой, оттого на земли Славные, нам Родными Богами данные, беда пришла. С бедой той веданье Святое тайным стало. Открыто карбовать[10] и записывать его было никак нельзя, Волхвы-Радетели его по лесам и пещерам беречь стали, да и в души свои словом тайным запечатывать.

Но были такие среди жрецов, кои на жизнь сытую позарились, к иноверцам пришлым пошли и часть Веды им передали, Колодары Сварожьи им составляли, дабы праздники они по Православному праздновали, и к Вере чужой русы приобщались. Но наука жреческая – то не наука волховская, поэтому по сей день никто не знает того, что волхвы Православные ведают СУТЬ ПОКОНА, Посвящения истинного не получив, не слышат и не знают они того, что Радетели ведают...

Веданья Покона в книге этой для понимания лучшего языком русским, к современному правописанию приближенным, писаны, с волховских карбований переведены, да толкованием упрощенным глаголены. Посему написания, отличные от общепринятого, ошибками не считаются, ибо задача сей книги – передать дух и звучание древнее и изначальное.

Ведайте, писанное слово мертво, ибо изменено и понято может быть по-разному, посему истинное толкование из уст в уста, от Волхвов научителей Веды Прави должно быть получено, да повседневным радением жизни своей понято...

Толкования сии, тут изложенные, лишь основа общая Веры Старой, Родной Православной, но и СУТЬ ПОКОНА этого людям чистым достаточно, чтобы мудрость Божью в сердце своем открыть. Посему даем вам мудрость Предковскую, дабы вы пригоршнями черпали и на здоровье пили Воду Живую Веры-Веды Святой, и Путем Православным шли.

В книге сей передано 36 Карбов, 18 из них – Суть Первая и Суть Вторая потрактовано. Это именно те, кои на это время роду Православному нужны наиболее, по ним жить научитесь, а за остальными время ещё придет...


documentavvwnft.html
documentavvwuqb.html
documentavvxcaj.html
documentavvxjkr.html
documentavvxquz.html
Документ СУТЬ ПОКОНА